無料ブログはココログ

穴掘りホネパン

« でっかいなぁ~ | トップページ | かかと »

微妙な日

今日は良い天気でした♪

でも、朝晩の冷え込みのせいか、わずかに微熱アリ

午前中いっぱい、眠って過ごしちゃいました…

お洗濯ものは、この前大量にやったので、今日は少ないから今度で良いか~と。

090925_153601

良いお天気だったんですけどね~

昨日・一昨日とダンナが調子を崩していたので、もしかして、うつったのかしら…???

よく眠ったので午後は調子も良くなり、少しお出かけしました♪

…と言っても、近くのコンビニと百均ですけど~!

 

090922_142001

そうそう!

バジルが適当に育ったので、この前、ピザに使ってみたんです

ピザ生地は、以前ぺんこさんに教えてもらったので、それにトマトとチーズとバジルで、なんちゃってマルゲリータ

ぺんこさんに教えていただいたピザ生地、クリスピータイプだったんですけど、イイ感じでした♪

ダンナにも評判で、

「ん~、次はこの3倍くらい作って」

ってリクエストが!

でも、ピザの味は良かったんですけど、見栄えが悪かったので写真は撮らなかったんです

次回、見栄えよく、上手にできたらupしますね~

« でっかいなぁ~ | トップページ | かかと »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

バジル立派に育ちましたね~
いいな~。フレッシュバジルを使ったピザってとっても贅沢~っていつも思うのです。
写真がないのが残念ですが…
絶対に美味しいピザだったことでしょうね~
次は写真もお願いしますね~。

佳音さん、こんにちは。
バジル、いい感じに育ちました~♪
バジルとトマトとチーズのマルゲリータ、それだけなのに美味しいですよねぇ(^-^)
見栄えが悪くなったのは、とろけるチーズの残りが少なくて、プロセスチーズでごまかしたからなんです( ̄▽ ̄;)
次回はちゃんとチーズも用意して、写真にたえられるようなピザを作りますね~!

おお!生バジルでピザ!
贅沢なピザだああw

おうちでピザ、おいしいですよねえ((w´ω`w))。
ぺんこはもう宅配ピザはここしばらく食べてましぇん(爆。
だって自分で作ったほうが
具が豪勢にのっけれるかられす[壁]´(00)`)ブヒ

ぺんこさん、こんばんは。
生バジルでピザ、美味しかったです♪
ぺんこさんに教えていただいた生地も、すごくよかったですよ~
教えていただいて、本当にありがとうございました
 
確かに自分で作った方が、好きな具がのせられるし、宅配のより割安になって良いですよね!
しかも自分好みにできるってのも強みですよねぇ
ダンナからのリクエストがありますので、また作ってみようと思います♪

フレッシュのバジルのピザとは贅沢な!!
バジルはパスタも美味しいですよね^^
俺も時々作りますよ。
もちろんフレッシュじゃありませんが。

やまさん、おはようございます。
バジル、お水をあげるときから良い香りなんですよ~♪
ピザも良いけど、パスタも良いですよね
今度やってみようかしら?
あと、そろそろ葉っぱを収穫して、乾燥バジルを作っておこうかなって思ってるんです
フレッシュで楽しめるのは、今のうちだけですかね???

この記事へのコメントは終了しました。

« でっかいなぁ~ | トップページ | かかと »