微妙な日
今日は良い天気でした♪
でも、朝晩の冷え込みのせいか、わずかに微熱アリ
午前中いっぱい、眠って過ごしちゃいました…
お洗濯ものは、この前大量にやったので、今日は少ないから今度で良いか~と。
良いお天気だったんですけどね~
昨日・一昨日とダンナが調子を崩していたので、もしかして、うつったのかしら…???
よく眠ったので午後は調子も良くなり、少しお出かけしました♪
…と言っても、近くのコンビニと百均ですけど~!
そうそう!
バジルが適当に育ったので、この前、ピザに使ってみたんです
ピザ生地は、以前ぺんこさんに教えてもらったので、それにトマトとチーズとバジルで、なんちゃってマルゲリータ
ぺんこさんに教えていただいたピザ生地、クリスピータイプだったんですけど、イイ感じでした♪
ダンナにも評判で、
「ん~、次はこの3倍くらい作って」
ってリクエストが!
でも、ピザの味は良かったんですけど、見栄えが悪かったので写真は撮らなかったんです
次回、見栄えよく、上手にできたらupしますね~
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
バジル立派に育ちましたね~
いいな~。フレッシュバジルを使ったピザってとっても贅沢~っていつも思うのです。
写真がないのが残念ですが…
絶対に美味しいピザだったことでしょうね~
次は写真もお願いしますね~。
投稿: 佳音 | 2009年9月26日 (土) 07時36分
佳音さん、こんにちは。
バジル、いい感じに育ちました~♪
バジルとトマトとチーズのマルゲリータ、それだけなのに美味しいですよねぇ(^-^)
見栄えが悪くなったのは、とろけるチーズの残りが少なくて、プロセスチーズでごまかしたからなんです( ̄▽ ̄;)
次回はちゃんとチーズも用意して、写真にたえられるようなピザを作りますね~!
投稿: うだジロー | 2009年9月26日 (土) 14時18分
おお!生バジルでピザ!
贅沢なピザだああw
おうちでピザ、おいしいですよねえ((w´ω`w))。
ぺんこはもう宅配ピザはここしばらく食べてましぇん(爆。
だって自分で作ったほうが
具が豪勢にのっけれるかられす[壁]´(00)`)ブヒ
投稿: ぺんこ | 2009年9月26日 (土) 17時22分
ぺんこさん、こんばんは。


生バジルでピザ、美味しかったです♪
ぺんこさんに教えていただいた生地も、すごくよかったですよ~
教えていただいて、本当にありがとうございました
確かに自分で作った方が、好きな具がのせられるし、宅配のより割安になって良いですよね!
しかも自分好みにできるってのも強みですよねぇ
ダンナからのリクエストがありますので、また作ってみようと思います♪
投稿: うだジロー | 2009年9月26日 (土) 22時54分
フレッシュのバジルのピザとは贅沢な!!
バジルはパスタも美味しいですよね^^
俺も時々作りますよ。
もちろんフレッシュじゃありませんが。
投稿: やまさん | 2009年9月27日 (日) 02時52分
やまさん、おはようございます。

バジル、お水をあげるときから良い香りなんですよ~♪
ピザも良いけど、パスタも良いですよね
今度やってみようかしら?
あと、そろそろ葉っぱを収穫して、乾燥バジルを作っておこうかなって思ってるんです
フレッシュで楽しめるのは、今のうちだけですかね???
投稿: うだジロー | 2009年9月27日 (日) 06時18分