こだわり
先日、ザンギ丼のイベントに参加してきたんですが、そこでダンナが悩みだしてしまいました~
ダンナにとってザンギとは、
「ニンニクの効いた鶏のから揚げ」
だったらしいのです。
でも、この前のザンギ丼にのっていたザンギはニンニクが効いてなくて…。
次の日、さっそくスーパーのお総菜コーナーでザンギを買ってきて、ニンニクが効いているのを確かめて、
「うん、これこそザンギだ」
とつぶやいてました。
う~ん、道外から来た私にとっては、
「鶏のから揚げ」=「ザンギ」
で良いと思うのですが…(´∀`;)
やはり、小さい頃から食べているものには、こだわりと言うか思い入れが出てくるんでしょうねぇ~!
私にとっての「エビ餅」がそれかも。
エビ餅のエビは、どんなに似ててもサクラエビじゃなくて沼エビじゃないとね~!
« これからもヨロシクね♪ | トップページ | 肩が冷えるので~ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あぁ~・・・ちょっと分かるかも?
確かに家でザンギ作ろうと思ったら
結構ニンニク入れるもなぁ~。
何がどう違うかってのはハッキリ言えないけど
私の中では鶏のからあげとザンギは別物だったりします。
特別こだわりがあるわけではないんですけどね(^^;
なんとなく、なんか違うって感じで(笑)
投稿: ゆったん | 2010年10月 5日 (火) 22時16分
ゆったんさん、こんばんは。
おぉ、やはりから揚げとザンギは別物ですか!
ふむふむ、ニンニクは欠かせないんですね..〆(。_。)メモメモ
小さい頃から食べなれて、「コレがザンギ」って感覚的に体に沁み込んでるんでしょうね~
私のエビ餅もこだわりって程じゃないですが、なんか違うって感じ、分かります~!
投稿: うだジロー | 2010年10月 5日 (火) 22時29分