凝った~!
本日の夕飯はグラタン!
玉ねぎをみじん切りにしてお肉と炒めて、茹でたマカロニを加えて塩コショウ。
いつもはシメジだけなんですが、今日はエリンギのスライスもプラスして炒めました。
あ、今日のお肉はウィンナーを斜めにスライスしたのでしたけど
バターで小麦粉を炒めて、牛乳で伸ばして。
↑この時、腕が疲れ、背中が凝りました…
さっき炒めたヤツをまぜまぜして、ホワイトソースに味付けして。
チンしたブロッコリーも加えて。
あとはグラタン皿で焼けば出来上がり~♪
粉チーズたっぷりが美味しいです
あとウチでは、コッソリとろけるチーズを混ぜ込んでから焼きます。
ダンナの誕生日&結婚記念日の定番メニューですよん
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ご結婚記念日&旦那様のお誕生日おめでとうございます
グラタン美味しそうですねぇ~!
しばらく作ってないなぁ・・・
記念日の定番メニューって結構あったりしますよねぇ^^
うちは今はすっかり出前のお寿司で定着しちゃいましたけど
以前は誕生日とかクリスマスとか何かにつけて
特大エビフライを作ってました(笑)
これからの1年も、お2人にとって幸多い日々となりますように♪
投稿: ゆったん | 2010年11月 1日 (月) 22時12分
ゆったんさん、こんばんは。

ありがとうございます
出前のお寿司も良いですね!
ウチの場合は、義父の誕生日やダンナの両親の結婚記念日も近いので、今度一緒にお寿司を食べに行くんですよ~♪
↑コレも定番です(´∀`)
特大エビフライ!
それも美味しそう~
定番メニューでのお祝いって、なんだか安心するというか、お祝いなんだなぁってしみじみ感じるというか。
お祝いのお言葉、ありがとうございます(*^-^)
これからも2人でまったり過ごしていきたいです。
↑まったりし過ぎか!?
投稿: うだジロー | 2010年11月 1日 (月) 23時38分