無料ブログはココログ

穴掘りホネパン

« くすん… | トップページ | 紙やすり~ »

凝った~!

本日の夕飯はグラタン!

101101_200001

玉ねぎをみじん切りにしてお肉と炒めて、茹でたマカロニを加えて塩コショウ。

いつもはシメジだけなんですが、今日はエリンギのスライスもプラスして炒めました。

あ、今日のお肉はウィンナーを斜めにスライスしたのでしたけど

バターで小麦粉を炒めて、牛乳で伸ばして。

↑この時、腕が疲れ、背中が凝りました…

さっき炒めたヤツをまぜまぜして、ホワイトソースに味付けして。

チンしたブロッコリーも加えて。

あとはグラタン皿で焼けば出来上がり~♪

粉チーズたっぷりが美味しいです

あとウチでは、コッソリとろけるチーズを混ぜ込んでから焼きます。

ダンナの誕生日&結婚記念日の定番メニューですよん

« くすん… | トップページ | 紙やすり~ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ご結婚記念日&旦那様のお誕生日おめでとうございます
グラタン美味しそうですねぇ~!
しばらく作ってないなぁ・・・
記念日の定番メニューって結構あったりしますよねぇ^^
うちは今はすっかり出前のお寿司で定着しちゃいましたけど
以前は誕生日とかクリスマスとか何かにつけて
特大エビフライを作ってました(笑)

これからの1年も、お2人にとって幸多い日々となりますように♪

ゆったんさん、こんばんは。
ありがとうございます
出前のお寿司も良いですね!
ウチの場合は、義父の誕生日やダンナの両親の結婚記念日も近いので、今度一緒にお寿司を食べに行くんですよ~♪
↑コレも定番です(´∀`)
特大エビフライ!
それも美味しそう~
定番メニューでのお祝いって、なんだか安心するというか、お祝いなんだなぁってしみじみ感じるというか。
 
お祝いのお言葉、ありがとうございます(*^-^)
これからも2人でまったり過ごしていきたいです。
↑まったりし過ぎか!?

この記事へのコメントは終了しました。

« くすん… | トップページ | 紙やすり~ »