無料ブログはココログ

穴掘りホネパン

« お土産 | トップページ | 難しいけど… »

しそ~

今日は教えていただいたシソパンを作ってみました。

小麦粉に砂糖と塩、それに刻んだ青じそをタップリ。

そこに、水で溶いた白玉粉を少し加え、あとは水を加減しながら入れていって、ホットケーキ生地より少し固めに。

あとは中火のフライパンで、両面こんがり焼いたら出来上がり。

Img_0296_2

ウチに黒糖しかなかったので、ちょっと色がこんななんですが、シソの香りがすごくいいんですよー!

甘さも控えめで、ちょっと小腹が空いた時にイイ感じ

素朴なおやつという雰囲気。

110828_184001

↑切り分けたところ。

ダンナにも好評でした

なんでも、スーパーとかで売ってる大葉だと、香りが物足りないんですって!

今日は産直でイキの良いシソが手に入ったので作ってみました♪

 

あ、産直といえば、今年も黒豆の枝豆をゲットしましたよ~!

110828_204401

やっぱり美味しい~

あと2週間くらいは収穫できるらしいので、来週もゲットしてきます(`・ω・´)ゞ

« お土産 | トップページ | 難しいけど… »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。