白で!
ブログネタ: シチューはホワイト派? ビーフ派?
シチューといえば、小さい頃からホワイトシチューでしたねぇ( ´∀`)
食べざかりの頃なんて、大鍋に作られたシチュー(たぶん母は次の日にも食べる予定で作ってたと思う)を弟2人と共におかわりしまくって、1食で食べきったことがあります
私はお肉が苦手で、ひき肉じゃないと食べられない頃もあったので、ビーフシチューはありえなかったといいますか…
大人になって、だいぶお肉も食べられるようになりましたが、今でも苦手意識はあります( ̄▽ ̄;)
ダンナは、たまにはビーフシチューが食べたいらしく、この前、スーパーで安売りしてたビーフシチューのルーをねだられました。
そのうちにビーフシチューを作らなきゃなぁ~☆
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ホワイトシチューですねえ。
レストランに行けばビーフですよね、
ホワイトだと「〇〇のクリーム煮」という感じ。
そうそう、ウチの連れ合いもビーフシチュー派なので、
家で作るホワイトシチューはあまり好みません。
しっかりしたこってりした味付けが好きみたい。
ビーフシチューではないけどハヤシライスならたまに作りますね。
投稿: みづきうさぎ | 2011年11月28日 (月) 08時30分
おひさしぶりですー[岩陰]・ω・` )。
まだおうちにおりますw。
わが家もホワイトシチューですねえ。
ビーフシチューはお店でしか食べたことないw。お店の味です。
ビーフならタンシチューがすき~(*´Д`*)ポポンッ
でもたまにでいいです。(・∀・)
やっぱり次の日も食べられる、クリームシチューがいちばん!
ここ数年はカブのシチューがうちの定番です。
白菜でも作りたいですねえ。
投稿: ぺんこ | 2011年11月28日 (月) 12時30分
私もシチューと言えば白(笑)
でもどっちも好きかな(´∀`*)
うちの旦那はカレー、シチュー系が大好きなんですが
クリームシチューでもビーフシチューでもなんでもOKな人です。
もちろんカレーもなんのお肉使ってもOK。
とりあえず基本的にじゃがいもゴロゴロ入ってるのがいいんですって。
あんまりこだわりがないので作るほうは楽っちゃ楽ですけどね~(笑)
投稿: ゆったん | 2011年11月28日 (月) 12時54分
みづきうさぎさん、こんばんは。
おー、やはりホワイトシチューですか♪
そうそう、ウチも〇〇のクリーム煮って感じです
ほ・ほー!
うさぎさんの旦那様もビーフシチュー派!
あ、ウチもビーフシチューよりハヤシライスのほうが多いですね。
なんか似てるかも?( ´艸`)
投稿: うだジロー | 2011年11月28日 (月) 17時35分
ぺんこさん、こんばんは。
お久しぶりです~( ´∀`)
やっぱりホワイトシチューですか
確かにビーフシチューはお店の味かも。
タンシチュー!
食べたことないかも~( ̄▽ ̄;)
一度は食べてみたい!
カブのシチュー、美味しそうですね♪
白菜のシチューと言うかクリーム煮はよく作ります。
ダンナのお気に入りだったりします。
↑ビーフシチュー派のくせに!(笑)
冬はあったかシチューでほっこりがイイですね
投稿: うだジロー | 2011年11月28日 (月) 17時38分
ゆったんさん、こんばんは。
お、ゆったんさんも白ですか♪
そう、私も味はどっちも好きなんです。
でも作るとなると、ついつい白になっちゃうんですよね。
牛乳がダメなダンナに、少しでもカルシウムを取らせたい
というか…( ̄▽ ̄;)←言い訳(苦笑)
そうそう、旦那様、じゃがいも好きでしたもんね
何でもいいって楽かも~!
ただ、確かになんでもいいってのも張り合いがないような…?
投稿: うだジロー | 2011年11月28日 (月) 17時43分